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Cake-Pops für Fußball-Fans

Bildnachweis: © Naumann & Göbel Verlag

Leckerer Snack für Fußball-Fans
Zu den Spielen darf natürlich auch die Nervennahrung nicht fehlen. Ein süßer Snack für alle kleinen und großen Fußball-Fans, der nicht nur toll schmeckt, sondern auch einfach schön aussieht.

Für ca. 35 Stück
Für den Teig 325 g Butter 180 g Zucker 1 P. Vanillezucker Salz 4 Eier 250 g Mehl 1 Tl Backpulver 1 Tl Vanilleextrakt 180 g Frischkäse 150 g Puderzucker
Außerdem Butter zum Einfetten Mehl zum Ausstäuben 500 g weiße Schmelzdrops schwarze Kakaobutter ca. 35 Lollipop-Sticks Kokosfett

Zubereitungszeit ca. 60 Minuten (plus ca. 50 Minuten Backzeit, ca. 30 Minuten Zeit zum Auskühlen, ca. 2 Stunden Kühlzeit und ca. 1 Stunde Trockenzeit)

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Kastenform (20 cm lang) mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben. 250 g weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und über die Creme sieben. Vanilleextrakt dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. In die Form füllen, glatt streichen und auf der mittleren Schiene ca. 50 Minuten backen. Den Kuchen herausnehmen, 5 Minuten in der Form stehen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen. Völlig auskühlen lassen, die braunen Ränder dünn abschneiden und den Kuchen in einer Schüssel zerkrümeln. In einer zweiten Schüssel die restliche weiche Butter mit dem Frischkäse und dem Puderzucker verrühren. Diese Masse zum Kuchen geben, alles vermengen und ca. 35 kleine Bälle rollen. Im Kühlschrank 2 Stunden fest werden lassen.
Für die Glasur die Schmelzdrops im Wasserbad schmelzen. Die geschmolzenen Drops im Topf immer wieder umrühren. Falls die Masse zu fest werden sollte, etwas Kokosfett unterrühren. Die Lollipop-Sticks ca. 2 cm tief in die Masse tauchen und dann ebenso tief in die Bälle stecken. Die Cake-Pops mit der Schmelzdropsmasse überziehen und in ein hohes Glas stellen, damit die überschüssige Masse abtropfen kann. Trocknen lassen. Zum Fertigstellen die schwarze Kakaobutter im Wasserbad zerlassen und die Fußbälle mit einem feinen Pinsel mit schwarzen 8-Ecken bemalen. Vollständig trocknen lassen. Cake-Pops bis zum Verzehr kühl aufbewahren.

Das Rezept stammt aus:

Naumann & Göbel Verlagsgesellschaft mbH, Köln / ISBN: 9783625135395 / 9,99 Euro / www.naumann-goebel.de

 

Julia Schröder
Author: Julia Schröder

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