Die leckere „Kalte Schnauze“ ist schnell gemacht, lässt sich gut vorbereiten, schön dekorieren und schmeckt den Kids von heute bestimmt auch noch.
300 g Kokosfett
125 g Puderzucker
2 Eier
2 Pck. Vanillinzucker
Ggf. Rum-Aroma
50 g Kakao
2 Pck. Kekse (Butterkekse)
Zubereitung:
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, Backpapierstücke mit etwas Butter oder Margarine in der Form „ankleben“. Das Kokosfett in einem Topf bei geringer Temperatur schmelzen lassen. Zucker, Vanillinzucker, Eier, Kakao und Rum-Aroma mit dem Mixer gut verrühren, flüssiges Kokosfett langsam unterrühren, gut mischen. Die vorbereitete Kastenform abwechselnd mit der Schokomasse und den Keksen befüllen, mit Schokomasse beginnen und enden, den Kuchen gut kühlen (am besten über Nacht).
Tipp: die kalte Schnauze löst sich leicht aus der Form, wenn man die Kastenform kurz in warmes Wasser stellt, nach dem Stürzen Backpapier abziehen und den Kuchen nach Belieben verzieren. Zubereitungszeit: ca. 30 Min.