Ein absoluter Knaller für jeden Kindergeburtstag ist leckeres, selbstgemachtes, frisches Popcorn. Das kommt nicht nur als Snack für zwischendurch gut an, sondern eignet sich auch – schön verpackt – super als Mitgebsel für die Geburtstagsgäste.
Popcorn im Topf (2-3 Portionen):
50 g Mais (Popcornmais)
3 EL Zucker
4 EL Öl oder 2 Würfel Kokosfett
Zubereitung:
Das Öl bzw. Kokosfett in einem großen Topf auf der höchsten Stufe erhitzen. Das Öl muss wirklich heiß sein! Den Zucker für ungefähr zehn Sekunden einrühren, danach die Hitze runter- oder ganz ausstellen. Jetzt nur noch kurz den Mais einmischen, warten, bis das erste Maiskorn „poppt“ und dann schnell den Topf mit dem Deckel verschließen. Zwischendurch den Topf hin und her schwenken, damit auch alle Maiskörner mal in der Zucker-Öl-Mischung geschwommen sind. Nach einigen Minuten ist das leckere Popcorn fertig. Zum Schluss den Topf von der Kochplatte nehmen und das fertige Popcorn zum Lüften in eine große Schüssel füllen, damit es nicht matschig wird. Wenn einzelne Flocken aneinander kleben, was durch das Festwerden des Karamells normal ist, einfach mit den Händen etwas auflockern oder leicht durchrühren.
Und dann heißt es nur noch: Guten Appetit!