Foodspaß für die ganze Familie!
Rezepte, die der Kreativität kaum Grenzen setzen. Aus gewöhnlichen Zutaten werden einzigartige Fliegenpilze, Raupen und Käfer.
Für 8 Käse Käfer
1/2 Tl Senf
8 runde Pumpernickel-Taler
8 kleine, runde Käse
8 Schnittlauchhalme
16 kleine Kapern
1 El Ketchup
Mayonnaise zum Befestigender Kapern
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Die Mayonnaise mit dem Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Auf die Pumpernickel-Taler streichen und die Käse auf den Pumpernickel-Talern verteilen. Falls die Pumpernickel- Taler zu groß sein sollten, auf Größe der Käse zuschneiden. Die Käsehälften mittig ein- aber nicht durchschneiden. Die Hälften leicht auseinanderbiegen. Schnittlauchhalme waschen, trocken schütteln und halbieren. Jeweils 2 Halme als Fühler zwischen den zusammenhängenden Käseabschnitt und den Pumpernickel in den Mayonnaisen-Senf klemmen. Darüber auf den Käse mit etwas Mayonnaise 2 Punkte tupfen und darauf je 1 Kaper als Auge drücken. Die Flügel der Käfer mit Ketchup betupfen. Am besten geht das mit einem Holzspieß oder Zahnstocher.
Dieses Rezept ist mit freundlicher Genehmigung entnommen aus dem Buch:
FUN FOOD – Kreative Ideen aus der Küche / Naumann & Göbel Verlag / ISBN-13:978-3625-1353-95 / 9,99 Euro
www.naumann-goebel.de